Deutsche Meisterschaft in Aschersleben

Am vergangenen Wochenende fanden in Sachsen Anhalt die Deutschen Meisterschaften im Fighting und Duo statt.

Samstags kämpfte die U21 zusammen mit den Männern und Frauen, am Sonntag dann die Jugend U18. Aus Hessen waren insgesamt 38 Athleten aus 12 Vereinen angetreten. Die Vereine mit den meisten Startern waren JC Erbach (9 Athleten), KSC Hanau (8 Athleten) und JC Hofheim (4 Athleten).

DSC 1130

Samstags konnte Hessen sich den 2. Platz in der Länderwertung, mit 5 Gold-, 1 Silber- und 5 Bronzemedaillen holen. Leider hat es in diesem Jahr nicht gereicht, den Dauerkonkurrenten Bayern zu schlagen, was unter anderem mit dem Fehlen der Leistungsträger der Männer des A/B Bundeskader zu verstehen ist. Thomas Schell (81kg, JC Wiesbaden), Christopher Müller (-94kg, SSV Hommertshausen), sowie  die Schwergewichte  Rado Mollenhauer und Simon Roiger (beide KSC Hanau) werden Deutschland am kommenden Wochenende in Rumänien auf dem Europacup in Bukarest vertreten und hatten somit Startverbot für die Deutsche Meisterschaft.

Die Medaillen am Samstag holten:

Gold:
-69kg Männer: Lorenz Fuchs (SC Bushido Frankfurt)
-70kg Frauen: Manuela Lukas (JC Hofheim)
-62kg U21m: Rosario Gandolfo (Tus Dotzheim)
-85kg U21m: Felix Adelsberger (JC Hofheim)

Silber:
-85kg U21m: Ivo Bracharz (SC Bushido Frankfurt)

Bronze:
-77kg Männer: Lukas Jorg (JC Hofheim)
-85kg Männer: Philippe Krisch (SC Bushido Frankfurt)
-94kg Männer: Alexander Kager (JC Hofheim)
-69kg U21m: Etienne Jäger (1. Sprendlinger JV)
-77kg U21m: Georg Cumura (JC Wiesbaden)

Von den erfolgreichsten Vereinen konnte der JC Hofheim den 2. Platz (2xGold 2x Bronze) und der SC Bushido Frankfurt  (1x Gold 1x Silber 1x Bronze) den 6. Platz belegen. Beide Vereine zeigen Klasse statt Masse da jeder ihrer Starter am Ende tatsächlich eine Medaille in der Hand hielt.

Sonntags zeigte dann die U18 ihr Können. Wie in den vergangenen Jahren stellte Hessen hier weniger Athleten als samstags (16). Besonders hervorheben möchte ich hier die beiden Vereine  JC Erbach und KSC Hanau, die ihre Hausaufgaben im Bereich Jugend gemacht haben und über die Hälfte der Starter stellten.

Hessen konnte sonntags 2 Goldene, 2 Silberne und 2 Bronzene Medaillen holen und belegte damit Platz 4 im Medaillenspiegel. Im Einzelnen:

-81kg m: Yannick Kern (JC Limburg)

Der KSC Hanau sicherte sich damit im Vereinsranking einen 3. und der JC Erbach einen 4. Platz. Max Strauch konnte den schnellsten Kampf  der Jugend U18 mit unter 30 Sekunden für sich beanspruchen.